浙江汽车职业技术学院
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻

学院新闻

携手共建强堡垒 结对同行谋发展|我校与台职院党建联建签约暨党建联建工作座谈会顺利召开

来源:   作者:院办   时间:2024-05-24 14:45:26
    为进一步落实学校党建工作要求,推进党建工作载体创新,深化党建与学校深度融合发展,5月23日,浙江汽车职业技术学院与台州职业技术学院开展党建联建签约仪式。台州职业技术学院党委副书记陈国峰和我校党委副书记陈涧燊及双方党委领导班子成员参加签约仪式。


     陈涧燊对陈国峰副书记一行的到来表示热烈欢迎。同时表示此次党建联建签约旨在加强基层党组织建设,推动党建工作与业务工作深度融合,进一步提高党员干部的政治素养和工作能力,为两校高质量发展提供组织保障。希望通过党建联建,双方能够深入交流学习、分享工作资源、交流工作经验,进一步激发党员队伍的活力,促进共同成长。充分发挥各自优势,以全方位、系列化的互动来促进党建共建活动开展,实现共建、共荣、共发展,将双方合作优势转化为发展优势,为台州产业经济发展提供高质量的人才支撑。


     陈国峰对我校近年来取得的办学成果表示高度赞赏,希望通过本次“组织共建、资源共享、育人协同、发展共融”,开启由“近邻之谊”到“美美与共”协调发展的全新篇章,同时也希望两校能在高质量党建引领下,共享优质资源,积极开拓共建新领域,将党建优势转化为发展动力,推动学校高质量发展,服务师生,共同迈向新时代目标。对于两校未来结对共建发展方向,他提出三点设想:一是加强基层党建,以五大建设目标激活组织活力,形成可推广的共建模式,打造特色党建品牌;二是拓宽合作领域,利用党建促进与教育、人才等方面的全面共建,实现工作深度融合;三是推动协同进步,创新合作机制,共同应对教育改革挑战,为地方职业教育发展贡献力量。


     双方签党建联建协议书。此次党建共建为双方提供了交流党建经验、共同学习提升的载体和平台,推动形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。